TUTORIAL JAVA DASAR BAHASA INDONESIA

///TUTORIAL JAVA DASAR BAHASA INDONESIA

TUTORIAL JAVA DASAR BAHASA INDONESIA

FavoriteLoadingAdd to favorites

Di materi ini kita akan belajar dasar-dasar bahasa pemrograman Java. Materinya akan membahas secara rinci dasar-dasar pemrograman Java yang perlu dikuasai sebelum kita belajar pemrograman berorientasi objek di Java.

Java468x60

#java #javaDasar #javaFundamental

PREMIUM COURSE JAVA :

Slide :

Source Code :

Materi Video :
00:00:00 – Pendahuluan
00:02:27 – Pengenalan Java
00:17:10 – Menginstall Java
00:28:14 – Program Hello World
00:41:56 – Tipe Data Number
00:56:59 – Tipe Data Character
01:00:21 – Tipe Data Boolean
01:03:00 – Tipe Data String
01:07:55 – Variable
01:18:42 – Tipe Data Bukan Primitif
01:28:00 – Tipe Data Array
01:42:35 – Operasi Matematika
01:50:54 – Operasi Perbandingan
01:53:38 – Operasi Boolean
01:59:21 – Expression, Statement dan Block
02:05:55 – If Statement
02:15:19 – Switch Statement
02:27:32 – Ternary Operator
02:31:27 – For Loop
02:39:07 – While Loop
02:41:12 – Do While Loop
02:44:48 – Break dan Continue
02:50:55 – For Each
02:55:32 – Method
03:00:12 – Method Parameter
03:03:23 – Method Return Value
03:09:57 – Method Variable Argument
03:16:24 – Method Overloading
03:19:34 – Recursive Method
03:29:00 – Scope
03:33:28 – Komentar
03:38:48 – Materi Selanjutnya
03:39:45 – Penutup

Donasi :
Saweria :

Social Media :
Instagram :
Youtube :
Facebook :
Telegram :

source

By |2021-08-04T15:22:48+00:00August 4th, 2021|Java Video Tutorials|46 Comments

46 Comments

  1. Muhammad Akbar Bagaskoro August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    28:48 "sedikit mengintimidasi" hahaha

  2. Teddy Dragon August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    bang kalau buat bikin script bisa gak,,,.

  3. Arif Kurniawan August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    terimakasih

  4. Energi Muda August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    makasih mas

  5. RAHMAT SUNJANI August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Kak, EKO izin share !!!

  6. oezie August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply
  7. farrel aufar August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    di cmd saya kok pas saya mau buka file gabisa ya muncul tulisan the system cannot find the patch specified

  8. farrel aufar August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    saya kok gabisa masuk ke direktori src saya ya tulisannya is not recognize as an internal command

  9. Mahmud Junior August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Baru kali ini durasi 3 jam gabosen

  10. Aldy Frestama August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    untuk tutorial install java disini apakah bisa digunakan di VSCODE

  11. Noak Mansnandifu August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    sangat bermanfaat sekali..materi2 ini.!!

  12. Rpro Gimank August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Menkrep

  13. satria santoso August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    wajib subscribe ini…

  14. andi j August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    aplikasi todolist nya dibuat pakai apa yah?

  15. Tsamrotul Muawanah August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Nyicil sejam dulu. Makasih kang

  16. Veno Team August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Maksih Bang Gw Paham Penjelasan Lu Dari Awal Sampai Akhir

  17. Fitra Rahmani Khasyah C0080830 August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Mas Eko ganteng intelek deh kalo sering ngepost java hahaha

  18. Harun August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Semoga next bahas DOM

  19. RidwanGhibran August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    mau tanya nih Om, Apakah OpenJDK itu benar2 Free dan boleh dipakai untuk penggunaan commercial ?

  20. TRUMIL August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Terimakasih bang

  21. Blue Thunder August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Local variable harus diberi nilai awal, sedangkan field boleh tanpa nilai awal. Prinsipnya sama dengan c#.

  22. toriqon mustakim August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Terima kasih pak … Walaupun udah tahu dasar2 nya tapi kalau yang mengajar expert di sisi mengingat lagi dasar2 Java

  23. Vincent Andika August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply
  24. simon keli August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    mantap bangt ni
    buat kulia

  25. DhenSyafa Ath August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    skng aku download openjdk udh yg 16v pak, tpi sama aja kan ya pak ?

  26. Feryadi Aloi August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    mas eko, bikin tutorial rxjava dong, ehehe

  27. SHAHRUL MAZLAN Y06 August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    ❤️

  28. me aku August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    mohon maaf nih bang gw ngakak…. HAHAHAHA
    lagi serius serius dengerin penjelasannya tapi, di bagian FOR LOOP
    2:36:53 <= dengerin aja deh sendiri
    masa di NAIKAN jadi di TAIKKAN…
    Hahahahaha

  29. bang gop August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Semoga Ilmu lo berkah bang

  30. Pitur August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    java jawa, knpa dimakan java? maaf ga ngerti sumpah

  31. wisnu wijaksono August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    dari sekian banyak channel youtube programming pak eko ini salah satu yang paling mudah di pahami penjelasan nya

  32. djamal usman August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    klo pakai jdk 1.8 untuk penggunaan var nya gk suport lagi ya atau ada setingan di intellij idea

  33. Chandra Tiestto August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    bang, kenapa ketika saya ikuti dan run di neatbeans 8.2 ada kegagalanya "error" walaupun nggk semua bang itu kenapa bisa terjadi ?

  34. CHANDRA WIRATAMA PUTERA SILOTO August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    bang, kenapa ketika saya ikuti dan run di neatbeans 8.2 ada kegagalanya "error" walaupun nggk semua bang itu kenapa bisa terjadi ?

  35. muhammad khoirul huda August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    1). 1.26.25

  36. muhammad Tatas August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Untung saya udah bisa php

  37. Deni Nurmansyah August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Tt 7:19 tft

  38. JERYSCO August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Sumpah gapaham:'(

  39. Saun One August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    ini tutor the best.. lebih baik daripada kursus onlineberbayar… kalau ini emng berbayar gw pasti siap bayar.. salam sukses bang

  40. Virgiawan Listiyandi August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Terima kasih mas ilmunya

  41. Aiichy August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Semoga ilmunya berkah gan

  42. Jaja Nurjalal August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    adakah Ide Java yang bisa klik and Drag Object nya gan, kayak bikin aplikasi di VB.6 / Delphi ?

  43. Juniati Citra August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Tiba tiba ke play. Dan ngk ngerti apa apa. Asing banget sama kata tsb ? sumpaa gaptek

  44. aisyah nailah August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Mas kok di laptop saya ngak bisa baca var ya….

  45. BRAM August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    bang mau nanya kalo udah pakai IDE misal ideaUI perlu install pathnya juga kah?

  46. Adam Marchel August 4, 2021 at 3:22 pm - Reply

    Saya bikin konten ngoding juga kaa, kasi masukan yaa kaa??

Leave A Comment

*